沃保网

首页 > 保险指南 > 人身保险的保障及购买顺序

人身保险的保障及购买顺序

2020-09-01 分享到:

人身(商业)保险又分为消费型和储蓄型两大类

消费型保险:低保费,高保障,具有非常高的杠杆率,意外医疗险,意外伤害险,住院医疗险,百万医疗险等险种属于消费型保险!

储蓄型保险:有事赔,没事钱还在!重疾险、寿险、教育险、养老险、理财险大多数属于储蓄型保险!(重疾险,定期寿险也有消费型,这只是少数)

重疾提前给付:储蓄型保险当中,重疾险有个特别之处:提前给付型,大部分的重疾,在医生确诊的时候,凭专科医生确诊书,就能向保险公司提前申请理赔金,而不需要拿到发票后再去申请!有部分重疾需要达到某种状态,或进行种手术才能理赔!

人身保险的保障及购买顺序

理财险安全保值:理财险主要有教育金保险,养老金保险,投资理财保险,它们的特点就是非常安全,绝对保本,同时能适当增值,起码能跑赢通货膨胀!还有就是确定给付,到教育时,肯定有笔教育金,到养老时,肯定有笔养老金!

人身(商业)保险解决8大风险问题

①小意外,用意外医疗险来解决;

②大意外,用意外伤害保险来解决;

③小病小痛住院了,用住院医疗险来解决;

④大病重疾,用重疾险和百万医疗险来解决;

⑤身价(身故),用寿险来分担财务风险;

⑥子女教育问题,用教育金保险来解决;

⑦品质养老问题,用养老金保险做规划;

⑧投资理财资本保值升值,用理财保险解决!

不同的风险,用相应的险种来解决,千万不要张冠李戴,更不要以为买了某一类保险,就可以把家庭所有的风险都转移掉!(保险理赔中拒赔的大多数案件是因为没有买对保险,也是社会质疑保险理赔难的根源所在!)

一、意外医疗保险

意外医疗保险,针对小意外,比如不小心摔伤,或者人太丑走在路上都被阿猫阿狗咬了,无论门诊还是住院,这些都能赔!它的特点是,可修复,就是通过治疗,能够完全康复人体的机能!适用补偿性原则,就是用多少大概就赔多少,报销的额度不会超过实际的医疗费用!市面上意外医疗的额度一般在1-2万居多。

二、意外伤害保险

意外伤害保险,针对大意外,它的特点是不可修复,意外身故或者残疾,按照购买的保额进行赔偿,按照残疾级别按比例赔付,全残赔付100%,所以是买多少,赔多少!它的保费与职业等级有关,职业越危险,保费越高!

意外伤害保险,还有些是比较特殊的,比如驾乘私家车,交通意外险,航空险,通常与普通的意外伤害保险进行叠加赔付的!比如普通意外伤害30万,航空意外险100万,如果因为坐飞机身故,赔付金额是30万+100万=130万。属于叠加赔付!

小意外和大意外,统称意外险,意外险一般我们用卡单保险来解决,一年几百,性价比比较高!对很多家庭都负担得起!

三、住院医疗险

住院医疗险,针对一些小病小痛需要住院报销的情况,它试用的是补偿性原则,凭住院发票报销,用多少一般赔多少!所以住院医疗险够用就好,没有必要在多家保险公司同时购买!

住院医疗险的报销,一般和社保报销一致,就是社保范围内合理费用可以进行报销,一些进口药,特效药一般报销不了,当然也有保险产品可以报销社保外用药,在挑选住院医疗险时特别注意下是否限制社保外的用药报销,例如乙类用药!(意外住院,也适用住院医疗险的报销)

四、大病:百万医疗险和重疾险

(1)百万医疗险:特定是低保费,高保额,有免赔额,社保内外都能报销!百万医疗险主要是针对大额住院,特别是花几万几十万的医疗,特别管用!住院医疗险,则是针对一些小病小痛,所以小额医疗找住院医疗险,大额医疗还得靠百万医疗险来报销比较靠谱,在挑选百万医疗险时特别注意续保条件!

(2)重疾险:重疾险和百万医疗险,两者之间是有差别的,各司其职,功能没有重叠,所以最好一起搭配购买,保障更全!百万医疗险住院解决大病住院费用报销的问题,那么重疾险的功能主要是解决收入损失。

五、身故风险:定期寿险和终身寿险

人的一生,经历出生,童年,少年,青年,结婚,生子,养家,退休,入土为安这些过程,在我们未成家之前,我们靠的是父母,等我们成家之后,孩子和父母靠得是我们,所以在成家后至退休前,我们都是家庭的经济支柱和精神支柱,这个时期属于我们重大责任期,家庭所有的开支都在指望着我们,统统由我们努力工作,赚钱收入来解决!我们非常爱自己的对象,非常爱自己的子女和父母,假如在责任期间,我们不得不离开这个幸福得家庭,离开的不仅仅是一个生命,更重要的是带走了一笔持续稳定的收入!

爱TA一万年,先管好这半生再说!

六七八、教育金保险+养老金保险+其他理财型保险

教育金保险:专款专用,约定时间保证给,保证孩子未来教育需求!

养老金保险:专款专用,约定时间保证给,保证自己未来养老品质!

理财型保险:长期受益,安全保本,抵御通货膨胀!

构建家庭保障体系的建议

1、社保、农合、城合,是基础,要积极参与!

2、商业保险的配置,从家庭实际需求出发,量身定制!

3、商业保险8大种类,不同险种解决不同的财务问题,购买需全面,足额!

4、深刻理解重疾险和寿险的功用和意义!

5、购买顺序:逐步完善家庭保障体系!

6、专业的事情交给专业的人士来做,毕竟保险条款比较深奥,找个靠谱的保险从业人员,能协助你买对,赔好!省钱,省时,省力!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

13864008295

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

薛女士 2020-06-16

已投保了天安人寿的保险,现在需要领取。

天安人寿年金类险种,可以通过关注天安人寿微服务公众号进行年龄领取,或者到就近天安人寿网点办理,但是需要明确险种和身份,生存金领取人为被保险人,但是如果有万能账户,生存金进入万能账户后,权益属于投保人,所以明确领取年金在什么账户中很重要,以免出现无法领取的情况  2020-06-20
龚秀红 2020-03-07

想查询自己投保的安心百万医疗保险

关注安心互联网保险weixin公众号进行查询  2020-06-19
武文娟 2020-04-03

我15年买的国华人寿创富人生1号终身寿险万能型,今年最后一次缴费,五年后到期能取钱了吗?

不能,因为险种是终身寿险,也就是保险期间是终身,如果5年后一次性支取,按照退保处理,退保金额参考合同附页中的现金价值表,表中有明确列明任何年度终止合同的现金价值数额,如果从业人员销售时告知您5年到期,那么您可能被误导了  2020-06-19
骆 2020-04-07

我想问一下济南代缴社保公积金的标准

当地上一年度社会平均工资缴费基数的5%-12%  2020-06-19
潘女士 2020-04-10

已投保平安保险的e生保,咨询理赔相关问题

e生保是平安健康险的业务,济南地区有平安人寿 平安财险 平安养老险 但无平安健康险的机构,理赔需要邮寄至有平安健康机构的地区,比如北京   2020-06-19
田 2020-05-23

生育津贴是必须生孩子之前交够1年才能领取吗?

10个月以上 具体根据各地区政策而定  2020-06-19
王世军 2020-05-30

咨询国寿,我的父亲2020.4.26意外猝死.险种代码736可以理赔吗?

医疗条款无法针对猝死进行理赔,猝死属于疾病,意外条款和医疗条款都无法针对猝死进行理赔,只能是包含首先身故责任的方案才可以进行理赔,不过如果猝死之前有其他医疗费用,可以通过医疗险进行理赔。  2020-06-19
刘女士 2020-06-04

想要问一下济南交的社保,想在山东省内其他城市生产,可以报销吗?

可以,生育险是定额给付型险种,缴纳地和生育地没有必然联系  2020-06-09
张女士 2020-04-30

病例中医生写了脑ct,但是没做,核保要求提供报告,没做就没有报告啊,怎么证明,病例明细发票都在

提供病历是为了证明被保险人现在身体状况是否符合投保要求,给自己争取标体或者更优的核保政策,如果身体是没有问题的,可以补做最新的CT进行补充,不是为了证明医生开没开,做没做的问题,而是提供CT是为了证明自己身体任然健康,或者证明自己的身体状况良好,争取能够标体承保或者特约承保。  2020-05-04
15235925134 2019-02-25

金佑人生18版应该怎么​​退保?

可去燕山立交桥中润世纪广场太平洋人寿或者经七小纬二太平洋人寿柜面退保  也可以拨打太平洋客服95500进行咨询具体地址  2019-03-04

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163472个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163472个用户完善保障计划