沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

2020-06-05 分享到:

那保险早买和晚买,到底有怎样的区别呢?

1

与年龄有关:保费支出少

保费计算费率的一个因素和年龄有关,购买同样的保障时,投保年龄越小,所需费用越少,年龄越大,所需费用越多。

同样保额20万元、缴费期限20年时,40岁的男性被保险人年缴保费是20岁的近2倍。

2

与时间有关:保障期间长

很多寿险都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保年龄越小,所享受的保障时间就越长;很多首先均具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就越早享受分红收益,累计时间越长收益也就越丰厚。

3

与通胀有关:缩减通胀成本

随着社会经济的发展,物价不断上涨,消费水平也会随之提高,同样保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,每一款产品在一段时间后就会停售,届时会以交往前稍高的费率推出替代产品。

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

4

与核保有关:不因身体状况拒保或加费

年轻人的身体大都比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

5

与选择有关:险种选择范围大

年龄增长不仅使保费越来越高,可以选择的险种也越来越少;比如说像年轻时可以投保的重疾险,等60岁后,就会被很多重疾险拒之门外了。

即使有针对60岁以上老人的险种,保险责任可能会相对单一,保费会比较高昂,甚至出现保费倒挂的情况。

6

与风险有关:明天和意外哪个先到

风险无处不在,谁也不知道未来会经历什么,而买保险其实就是未雨绸缪,提前做好保障,才能使我们和家庭在风险面前从容应对。

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

 保险宁可千日不用不可一日不备……

每一次事故面前,人们常问起的一句话就是“买保险了吗?”。我们在谈论保险的时候经常会有人这样说:人都没了,钱有何用?

家人面对一个活生生的人的突然去世和用保单换来的几十万,心里的感受是什么呢?如果一个人要去一个遥远的地方,您认为他是该给家里人带走几十万好,还是该留给几十万帮助家人好呢?

购买保险并不是因为一旦有事情发生的时候我们可能会离开,而是因为还有更多的人需要活下去,生活总还要继续下去……

买保险究竟是为了谁?其实答案很简单,买保险不是因为有人要死去,而是因为有人要活着,生活总还要继续下去……与风险赛跑,买保险千万不要等。

一份意外险,虽不能抵挡意外,却能让生命价值最大化,几十万、上百万的理赔金可陪伴家人度过最黑暗的日子,不至于因还不上房贷而无处安身,不至于年迈的父母晚景凄凉、不至于较弱的妻子扛起整个家的重担、不至于幼小的孩子失去了同龄人应有的权利……

保险是生活必备品,宁可千日不用,不可一日不备!保险是平时最容易忽略的几张薄纸,是事故时最先想到的依靠。只是请别总是让一幕幕悲剧警醒来不及的自己!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

13864008295

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2021-07-27

我不小心投保了众安保险,但是,没有花钱,这是怎么回事?

因为是月缴方案,等待期30天,所以首月0元,次月扣费  2021-07-29
亓俊民 2021-07-03

我在建信人寿买的龙行乐享保险,附加了住院医疗,我在上班工作中突然晕倒了,一住院,在报销范围吗

附加住院医疗是可以报销的,同时也有一个前提,是投保时如实告知,且不涉及既往症  2021-07-07
杨女士 2021-07-02

咨询孩子买的太平洋意外保险,现在缝针,美容针可以报销吗

功能性整形是可以报销的 比如骨折手术 美容类整形一般是不可以报销的,因为美容整形属于自费,但是之前也有类似报销的案例,比如黑痣切除,具体要根据保单条款,特别约定,还有审核尺度进行确认,一般不可以报销  2021-07-07
孙强 2021-03-31

如果本人交钱了,在医院还能不能报销医院费用

可以,最后结算后会多退少补  2021-04-02
郭金凤 2021-03-16

退保太平洋少儿超能宝

济南太平洋人寿在燕山立交桥东北角,客服95500  2021-03-17
刘振明 2021-03-08

想查询众安的保险

直接拨打众安财险客服,或者登陆官网 或者下载众安财险app 绑定投保人身份   2021-03-09
杨建运 2021-02-25

车已过户我名下,强制险怎么过我名下

带着保单 过户手续 车辆大本 身份zhengjian 到保险公司柜面办理保单过户  2021-02-28
何美静 2021-02-21

我给一周的儿子买了华夏福临门盛世加强版年金保险,一年一万,交了两年了,想退保能退多少本金?

可以通过投保人本人打华夏人寿客服或者绑定公众号进行查询,也可以参考保单附页中的现金价值表,一般每月更新一次,现金价值表是按照保单年度末的现金价值,具体根据退保时间所在月份,会进行具体确定现金价值数额  2021-02-23
李太忠 2021-02-15

请问泰康百万医疗险,高血压,玄晕,脑梗能报销吗?

可以,医疗险不分病种,但是需要注意投保时需要满足健康告知,如实告知,带病投保会引起纠纷或者拒赔,如果满足投保条件,并且在等待期后首次发生相关疾病,医疗达到免赔额以上,是可以赔付的  2021-02-22
张 2021-01-22

我在支付宝的好医保上买了众安百万医疗,想问以前意外表术后现在取钢板住院费能报销吗?如果能的话怎么报案

不能 首先,出险时间要在保险期间内,而不是治疗时间在保险期间内 第二,一般拆钢板费用不会太多,百万医疗是社保赔付后免赔1万元,费用应该达不到免赔。 当然,第一个原因是根本原因  2021-01-23

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

201794个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201794个用户完善保障计划