沃保网

首页 > 保险指南 > 新出驾驶证扣分新规,开车坐车的都要看啦!

新出驾驶证扣分新规,开车坐车的都要看啦!

2014-06-09 分享到:
 2014驾驶证扣分新规出炉了,想想你那只有12分的驾照,还够扣么?今天给各位家长朋友讲讲整理好的“驾照新规”扣分细则。赶紧分享给周围开车朋友看看吧。

 

以下5种违规 扣12分

高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头;

超速驾驶高于限速50%(修改):超速驾驶高于限速50%,由原来扣6分改为扣12分;

酒驾醉驾;

事故后逃逸但未构成犯罪;

未悬挂、伪造、变造、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌(修改):车牌安装不符合规范,也会处扣12分处罚。

 

 

以下4种违规 扣6分

驾驶证被暂扣后继续驾驶;

在堵车时占用应急车道行驶;

未按规定避让校车的(新增);

闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。

 

 

以下9种违规 扣3分

经人行道未减速、停车、避让行人;

高速公路匝道超车;

未按照禁止标线指示行驶;

转弯车未让直行车或行人先行;

相对方向行驶的右转车未让左转车先行;

不按规定道路行驶;

超速驾驶但未超过限速50%;

未给特殊车辆让行;

不按规定超车、逆向行驶;

 

 

以下5种违规 扣2分

不系安全带;

不按规定车道等待练红绿灯;

超载小于20%;

开车打电话;

堵车时乱插队、强占对向车道;

 

 

以下4种违规 扣1分

未携带行驶证、驾驶证;

车辆未张贴年检;

车辆未张贴交织险标志;

违反规定使用灯光和双闪。



在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

13864008295

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

薛女士 2020-06-16

已投保了天安人寿的保险,现在需要领取。

天安人寿年金类险种,可以通过关注天安人寿微服务公众号进行年龄领取,或者到就近天安人寿网点办理,但是需要明确险种和身份,生存金领取人为被保险人,但是如果有万能账户,生存金进入万能账户后,权益属于投保人,所以明确领取年金在什么账户中很重要,以免出现无法领取的情况  2020-06-20
龚秀红 2020-03-07

想查询自己投保的安心百万医疗保险

关注安心互联网保险weixin公众号进行查询  2020-06-19
武文娟 2020-04-03

我15年买的国华人寿创富人生1号终身寿险万能型,今年最后一次缴费,五年后到期能取钱了吗?

不能,因为险种是终身寿险,也就是保险期间是终身,如果5年后一次性支取,按照退保处理,退保金额参考合同附页中的现金价值表,表中有明确列明任何年度终止合同的现金价值数额,如果从业人员销售时告知您5年到期,那么您可能被误导了  2020-06-19
骆 2020-04-07

我想问一下济南代缴社保公积金的标准

当地上一年度社会平均工资缴费基数的5%-12%  2020-06-19
潘女士 2020-04-10

已投保平安保险的e生保,咨询理赔相关问题

e生保是平安健康险的业务,济南地区有平安人寿 平安财险 平安养老险 但无平安健康险的机构,理赔需要邮寄至有平安健康机构的地区,比如北京   2020-06-19
田 2020-05-23

生育津贴是必须生孩子之前交够1年才能领取吗?

10个月以上 具体根据各地区政策而定  2020-06-19
王世军 2020-05-30

咨询国寿,我的父亲2020.4.26意外猝死.险种代码736可以理赔吗?

医疗条款无法针对猝死进行理赔,猝死属于疾病,意外条款和医疗条款都无法针对猝死进行理赔,只能是包含首先身故责任的方案才可以进行理赔,不过如果猝死之前有其他医疗费用,可以通过医疗险进行理赔。  2020-06-19
刘女士 2020-06-04

想要问一下济南交的社保,想在山东省内其他城市生产,可以报销吗?

可以,生育险是定额给付型险种,缴纳地和生育地没有必然联系  2020-06-09
张女士 2020-04-30

病例中医生写了脑ct,但是没做,核保要求提供报告,没做就没有报告啊,怎么证明,病例明细发票都在

提供病历是为了证明被保险人现在身体状况是否符合投保要求,给自己争取标体或者更优的核保政策,如果身体是没有问题的,可以补做最新的CT进行补充,不是为了证明医生开没开,做没做的问题,而是提供CT是为了证明自己身体任然健康,或者证明自己的身体状况良好,争取能够标体承保或者特约承保。  2020-05-04
15235925134 2019-02-25

金佑人生18版应该怎么​​退保?

可去燕山立交桥中润世纪广场太平洋人寿或者经七小纬二太平洋人寿柜面退保  也可以拨打太平洋客服95500进行咨询具体地址  2019-03-04

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167495个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167495个用户完善保障计划