沃保网

首页 > 保险指南 > 机动车涉水出险后代理人被刑拘

机动车涉水出险后代理人被刑拘

2021-02-10 分享到:

  涉水险,又称汽车损失保险、发动机特别损失险,各保险公司对此类产品的叫法可能存在差异,但均指车主为发动机购买的附加险,其主要是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿!而我们今天要分享的案例,就与涉水险有关。

机动车涉水出险后代理人被刑拘

  2019年6月13日14时许,某保险公司鞍山市分公司理赔中心海城分部接到报案,称杨某驾驶辽C2××××奥迪越野车于2019年6月3日在海城市水暖城附近发生涉水熄火(未二次启动)事故,事故造成奥迪越野车发动机损坏。

  公司接到报案后第一时间联系报案人杨某,询问事故经过,并请其到公司配合做询问笔录了解事故详细情况。杨某自称出门没在鞍山,短期内无法前去配合,要求公司先行确定损失,并称此案由其委托代理人李某全权处理。由于为涉水案件,非第一时间向公司报案且估损金额较大,在该案走理赔流程期间,索赔代理人李某多次以理赔效率慢、理赔金额低、项目赔付不合理等理由,向辽宁省分公司95518客户服务中心、辽宁省分公司客服部、辽宁银保监局等部门对公司进行恶意投诉,本案存在很大欺诈嫌疑。

  代理人李某拒不配合公司的先期调查,碍于公司调查手段的限制,经保险公司研究决定,将此案向辖区所属的鞍山市公安局铁东分局报案,请求公安机关协助调查。分局接到报案后,高度重视此案,指派专人对案件进行细致调查,通过大量的调查工作,公安机关初步认定该案有替换驾驶员的重大嫌疑。

  2019年8月12日,公安机关得到消息,本案嫌疑人李某和同伙高某会同时出现在海城某修理厂。鞍山市公安局铁东分局派出十多名民警,早八点就来到海城,在召开会议布置了详细的抓捕方案之后,所有民警立即分成两个抓捕组,对两名犯罪嫌疑人进行抓捕。经过突击审讯,该案的另一名同伙,也就是事故的真实驾驶员陈某浮出水面。抓捕组顾不上吃午饭,通过科技手段锁定了陈某的具体位置,采取开车跟踪的方式将其成功抓获。后期,通过公司的跟进了解,得知该案代理人李某实为海城某财险公司的交通事故代理查勘员,长期盘踞、活跃在鞍山地区,是一名不折不扣的交通事故“黄牛”,而另一位犯罪嫌疑人高某的真实身份则是海城一家修理厂的老板。12日案件团伙的四人都被逮捕,在证据面前团伙四人供认不讳,当天晚上修理厂老板高某在公安机关向公司退回赔款10万元,当天警察对团伙四人进行体检后拘留,19日团伙的四人被刑拘。

  案件启示

  本案的侦破,得益于三点,一是警保紧密合作,周密部署,以及打击团伙、“黄牛”等欺诈行为的坚定决心;二是理赔人员前期细致的取证工作,有效固定了证据,包括委托书签字、赔款支付对象等,形成了完整的证据链;三是现场抓捕,形成较强震慑作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

13864008295

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨建运 2021-02-25

车已过户我名下,强制险怎么过我名下

带着保单 过户手续 车辆大本 身份zhengjian 到保险公司柜面办理保单过户  2021-02-28
何美静 2021-02-21

我给一周的儿子买了华夏福临门盛世加强版年金保险,一年一万,交了两年了,想退保能退多少本金?

可以通过投保人本人打华夏人寿客服或者绑定公众号进行查询,也可以参考保单附页中的现金价值表,一般每月更新一次,现金价值表是按照保单年度末的现金价值,具体根据退保时间所在月份,会进行具体确定现金价值数额  2021-02-23
李太忠 2021-02-15

请问泰康百万医疗险,高血压,玄晕,脑梗能报销吗?

可以,医疗险不分病种,但是需要注意投保时需要满足健康告知,如实告知,带病投保会引起纠纷或者拒赔,如果满足投保条件,并且在等待期后首次发生相关疾病,医疗达到免赔额以上,是可以赔付的  2021-02-22
张 2021-01-22

我在支付宝的好医保上买了众安百万医疗,想问以前意外表术后现在取钢板住院费能报销吗?如果能的话怎么报案

不能 首先,出险时间要在保险期间内,而不是治疗时间在保险期间内 第二,一般拆钢板费用不会太多,百万医疗是社保赔付后免赔1万元,费用应该达不到免赔。 当然,第一个原因是根本原因  2021-01-23
王女士 2020-12-12

己报保金佑人生B款2017版分红型,子宫富于细胞型平滑肌瘤子宫输卵管切除术能不能报销

如果有附加医疗险,医疗险可以赔付,重疾不满足赔付条件  2020-12-14
薛女士 2020-06-16

已投保了天安人寿的保险,现在需要领取。

天安人寿年金类险种,可以通过关注天安人寿微服务公众号进行年龄领取,或者到就近天安人寿网点办理,但是需要明确险种和身份,生存金领取人为被保险人,但是如果有万能账户,生存金进入万能账户后,权益属于投保人,所以明确领取年金在什么账户中很重要,以免出现无法领取的情况  2020-06-20
龚秀红 2020-03-07

想查询自己投保的安心百万医疗保险

关注安心互联网保险weixin公众号进行查询  2020-06-19
武文娟 2020-04-03

我15年买的国华人寿创富人生1号终身寿险万能型,今年最后一次缴费,五年后到期能取钱了吗?

不能,因为险种是终身寿险,也就是保险期间是终身,如果5年后一次性支取,按照退保处理,退保金额参考合同附页中的现金价值表,表中有明确列明任何年度终止合同的现金价值数额,如果从业人员销售时告知您5年到期,那么您可能被误导了  2020-06-19
骆 2020-04-07

我想问一下济南代缴社保公积金的标准

当地上一年度社会平均工资缴费基数的5%-12%  2020-06-19
潘女士 2020-04-10

已投保平安保险的e生保,咨询理赔相关问题

e生保是平安健康险的业务,济南地区有平安人寿 平安财险 平安养老险 但无平安健康险的机构,理赔需要邮寄至有平安健康机构的地区,比如北京   2020-06-19

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184796个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184796个用户完善保障计划