沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

2021-01-18 分享到:

  市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

  猝死

  案例:李先生连续几个日夜的加班,突然昏厥,经抢救无效死亡,诊断为猝死。

  此种情况不予赔偿的原因:过劳猝死不是因外来突发情况造成,不属于意外,但是,如果投保的意外险中包含猝死保障,则予以赔偿。

  职业病导致死亡

  案例:周某原为平顶山市某矿职工。2000年前,李某其因患矽肺病被鉴定四级伤残而退出劳动岗位。2007年9月,李某死亡。

  这种情况下的死亡不是突发情况,和因疾病导致死亡的理由相似,故意外险不予理赔。

  因病摔倒死亡

  案例:王某突发心脑血管疾病,导致眩晕摔倒,在急救的路上抢救无效死亡,意外险不予理赔。

  原因是很多疾病,比如心梗、脑梗塞、脑出血,这类疾病本身就是致命疾病,发作时会导致老人摔倒,所以凡因病摔倒军不予理赔。

  手术意外死亡

  案例:黄先生购买了一份意外伤害保险,而后因急性化脓性梗阻胆管炎需要做手术,意外在手术台上死亡。

  这种情况是在手术过程中出现状况导致意外死亡,是由于疾病,不属于意外伤害,所以保险公司对于刘先生的死亡不予赔付。

  中暑身故

  案例:去年夏天,龙先生在工地干活突然中暑晕倒,后经抢救无效死亡。

  这种情况不予理赔的原因是,中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,它不是外来的,突发的,而是内在因素引起。

  个体食物中毒

  案例:孙大爷家没有冰箱,舍不得扔剩饭,某天突发肚子疼、呕吐,经医生诊断,是由于吃了剩下的生豆角导致食物中毒。

  这种情况意外险不赔偿的原因是,属于可避免的状况,但如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故。

  高原反应死亡

  60岁的高大妈去西藏游玩,中途因高原反应没缓过来,最终死亡。

  这种情况意外险不予理赔的原因是,高原反应是可以预知的,不符合突发、可预见的条件。

  妊娠意外

  刘女士投保意外险后怀孕,一次事故造成身体上有几道伤痕,害怕对胎儿有影响所以入院治疗。

  这种情况下意外险是不予赔偿的,原因是多数意外险产品将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

  冲浪溺水身故

  年初,赵某跟朋友去三亚玩潜水,中途不慎受伤发生意外,最终身故。

  这种情况在保险的“免责条款”之内,类似的原因还包括跳伞、攀岩等高风险运动,保险合同中有注明此种情况不予赔偿,如果经常从事高风险活动,建议购买前看清楚条款,选择涵盖此类运动的保障。

  以上,就是小沃分享的关于不属于意外险赔偿范围的9种意外的相关内容!另外,犯罪或者酒驾、超速等,造成可预料可预防的伤害同样不属于意外伤害,这些情况也不在意外险的赔偿范围内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

13864008295

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2021-10-29

天安健康易享百万医疗保险是主险吗?

不是主险,这个百万医疗是附加险,需要投保主险才可以附加 如果需要单独投保百万医疗险,市面上有很多允许单独投保的百万医疗方案  2021-10-31
李春福 2021-10-27

请问投保京东保险,我住院啊,如何报销这个费用?

京东安联公众号申请理赔或者通过拨打客服通过指引进行理赔  2021-10-28
张女士 2021-10-18

投保了众安百万医疗,咨询住院费达到多少可以报销?

1万免赔 有社保,社保先赔付,剩余部分1万免赔100%赔付 无社保或者未用社保,1万免赔,60%赔付 具体也要参考投保的条款,众安财险公司不同方案可能会有差别  2021-10-20
黄宝真 2021-09-11

65岁以上老人居民医保报销比例

赔付比例和年龄无关,和参保险种有关,城镇居民医保,城镇职工医保,新型农村合作医疗,根据医院等级设置不同的起伏线和赔付比例  2021-09-15
张洪 2021-09-06

查一下中国人寿的保单

投保人本人 拨打95519核实身份后进行查询,或者通过中国人寿寿险app绑定身份后查询,还可以带着保单原件和身份原件本人到柜面查询  2021-09-10
王庆花 2021-08-24

太平洋金泰人生(B款)终身寿险(分红型)条款,钱可以取出来吗?

终身寿险,默认保险期间是终身,中间可以部分减保取现,但是现金价值的多少,要取决于合同成立的时间。  2021-08-27
王浩 2021-08-01

甲状腺结节手术切除过,有那种类似平安得E生保还可以投保吗?

不同公司要求的核保规则不同,有的要求甲状腺结节切除术后6个月,有的要求1年,有的甲状腺相关疾病免责,有的切除后且良性,可正常承保。  2021-08-04
某人 2021-07-27

我不小心投保了众安保险,但是,没有花钱,这是怎么回事?

因为是月缴方案,等待期30天,所以首月0元,次月扣费  2021-07-29
亓俊民 2021-07-03

我在建信人寿买的龙行乐享保险,附加了住院医疗,我在上班工作中突然晕倒了,一住院,在报销范围吗

附加住院医疗是可以报销的,同时也有一个前提,是投保时如实告知,且不涉及既往症  2021-07-07
杨女士 2021-07-02

咨询孩子买的太平洋意外保险,现在缝针,美容针可以报销吗

功能性整形是可以报销的 比如骨折手术 美容类整形一般是不可以报销的,因为美容整形属于自费,但是之前也有类似报销的案例,比如黑痣切除,具体要根据保单条款,特别约定,还有审核尺度进行确认,一般不可以报销  2021-07-07

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

218540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218540个用户完善保障计划